Судак - гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Судак - очень вкусная рыба, а приготовленная на природе, с ароматом специй и дымка, -...
Ингредиенты
- судак 4 штук
- луковица 1 штук
- паприка 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Очищаем и хорошо промываем рыбу. У меня 4 шт. судака общим весом - 1 100 гр.
2
Луковицу нарезаем. Выкладываем в чашу блендера.
3
Измельчаем до состояния кашицы.
4
В чашечку выкладываем луковую кашицу, сладкую паприку, соль. Добавляем растительное масло и лимонный сок.
5
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
6
Рыбу кладем вверх брюшком. В брюшко каждой рыбке вкладываем по 1 ч.л. приготовленного маринада.
7
Складываем рыбу в полиэтиленовый пакет. Добавляем оставшийся маринад.
8
Пакет завязываем. Руками равномерно распределяем маринад внутри пакета с рыбой. Кладем пакет с рыбой в замечательную термосумку ТМ "Forester". Пока будем добираться до места отдыха (1 час), рыба отлично замаринуется.
9
Через 1 час выкладываем рыбу на решетку.
10
Обжариваем на мангале с двух сторон.
11
Подаем, украсив зеленью.
12
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями