ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мидии под Базиликовым Соусом "La Tekoff"

Мидии под Базиликовым Соусом "La Tekoff"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Рабчевский
Друзья, лет 15 назад попробовал сие подобное ЧУДО в одном ресторане, спросил рецепт,...

Ингредиенты

  • Мидии "Гигант" или "Киви" на половине ракушки - 1 кг.  
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Помидоры, очищенные от шкурки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Петрушка и Сельдерей - по 50-70 гр.
  • Базилик свежий красный - 200-250 гр.
  • Приправа "Вегета" - 2 ч.л.
  • Сухое красное вино - 200 мл
  • Укроп (1 пучок)
  • Лимон (2 шт)
  • Соль
  • перец (лучше смесь перцев из мельницы)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В среднего размера кастрюле растопить масло и припустить в нём нарезанный кольцами/полукольцами лук до мягкого состояния. Ввести очищенные и мелко нарезанные помидоры. Тушить 10 минут. Влить вино. На этот раз влить его в соус, а не в себя! Добавить нарубленную зелень петрушки и сельдерея. Влить вино - уже в себя, и без остатка, так как оно нам для блюда больше не понадобится.
2
Добавить "Вегету" (можно кубик раскрошить, но это не обязательно). Тушить 5 минут. Ввести мелко порезанный чеснок и крупно порубленный базилик (только листья). Добавить кипятка до объёма примерно 1-го литра. Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что мидии заберут часть соли). Тушить ещё 2 минуты и снять соус с огня.
3
В сотейник выложить максимально плотно заранее размороженные и промытые мидии.
4
Залить их соусом так, чтобы они были покрыты слоем гущи. Тушить 8-10 минут. Выложить мидии на блюдо, сверху укрыть гущей и полить нашим соусом. Украсить мелко нарезанным укропом и по краю блюда разложить дольки лимона.
5
А вот употреблять свежеприготовленный продукт лучше всего так: берёте мидию на ракушке, ножом подрезаете ножку, сверху немного укропа и несколько капель лимонного сока...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!