Тушенка из жареной курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Кувайцев
Удалять кости из курицы запеченной в духовке намного легче, чем обрезать мясо с сырой....
Ингредиенты
- Курица - 4 шт. по 1500-1700 гр.
- Лук – 500 гр.
- Соль - столовая ложка с горкой
- Лавровый лист – 20 листиков
- Перец черный молотый – 20 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Моем курицу, вырезаем грудку. В тушенку грудку не кладем, из нее получаются прекрасные отбивные в кляре.
Укладываем на противень, предварительно продавив грудину, посыпаем сверху солью и перцем. Ставим в духовку на 1.5 часа. Меняем местами и разворачиваем противни после 1 часа.
Выключаем газ, оставляем в духовке на 30 мин, пока не остынет, и можно будет отделять мясо от костей.
Сливаем жир в казан или кастрюлю, поддеваем курицу лопаткой, чтобы прилипшие к противню части не мешали разделке.
Снимаем зажаристую шкурку, и вместе с луком измельчаем в кухонном комбайне как можно мельче. Чтобы ровнее рубило добавляем немного воды. Можно прокрутить в мясорубке, через мелкую решетку. Выкладываем получившуюся кашицу в казан.
Ножки кладем целиком. Со спинки, ребер, шейки стараемся снять как можно больше. Укладываем не плотно, периодически посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист.
В дальнейшем перемешивать мы не будем, что бы не нарушать целостность кусочков.
Оставшиеся косточки с небольшим количеством мяса можно еще раз запечь на противне, слегка посыпав солью с перцем. Там такой аккуратный скелетик получается.
Крылышки в тушенку не кладем, едим отдельно.
Противни, заливаем кипятком, смываем всю поджарку, даже слегка подгоревшую, и тоже в казан. Это помогает перебить вкус вареной курицы и улучшает цвет, делает темнее.
Доливаем воды на 2 пальца до верха. Тушим на медленном огне не менее 3 часов. Я держу на огне дольше, около 6 часов.
Даем остыть, раскладываем по пластиковым контейнерам и в морозилку. Можно закатать в стерилизованные банки пока горячее.
Лучше включать будильник на телефоне. Этапов много, но они не трудозатратны, будильник поможет в промежутках спокойно заниматься другими делами.
2
В результате мы получаем 5 кг тушенки, грудку 1.5-1.7 кг для других блюд, 8 жаренных крылышек, и запеченные ребра.
А тушенка просто прелесть, с легким привкусом жареной курицы. Лук и шкурка растворились в бульоне.
То, что мы ее запекали в духовке, не только улучшило вкус, но и значительно упростило разделку в дальнейшем, намного легче чем обрезать мясо с сырой курицы.
С макаронами и картошкой идет на ура. Очень хорошо добавлять в пиццу. (Рецепт бюджетной пиццы которая нравится всем Вы сможете найти на моей странице).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!