avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые шарики (Аранчини)

Рисовые шарики (Аранчини)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Левина
Потрясающе вкусно, украсит не только праздник, но и порадует Ваших родных в будни....

Ингредиенты

  • рис 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сыр твердый 100-120 гр
  • фарш 300 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • мука или панировочные сухари
  • томатная паста 1 ст л
  • молотая куркума для цвета риса

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности не забыв посолить и для цвета добавить молотой куркумы, перемешать натёртым сыром примерно 50 гр. Добавить взбитое 1 яйцо и хорошо перемешать.
2
Обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ст. л. воды. Перемешать и тушить на среднем огне до готовности мин 15-20. Остальной сыр порезать кубиками.
3
Руками смоченными в воде, взять горку риса и сделать в ладони лепешку. В серединку лепёшки положить мясной начинки и кусочек сыра. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
4
Оставшиеся яйца взбить. Обвалять арачини в яйце, затем в муке.
5
Обжарить со всех сторон (переворачивая) до золотистой корочки. Некоторые советуют чтобы масло прикрывало аранчини больше чем на половину. Но я обжаривала в небольшом количестве масла и получилось очень вкусно и не так калорийно. Аранчини готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!