Рисовые шарики (Аранчини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Левина
Потрясающе вкусно, украсит не только праздник, но и порадует Ваших родных в будни....
Ингредиенты
- рис 300 гр
- яйца 3 шт
- сыр твердый 100-120 гр
- фарш 300 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
- мука или панировочные сухари
- томатная паста 1 ст л
- молотая куркума для цвета риса
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности не забыв посолить и для цвета добавить молотой куркумы, перемешать натёртым сыром примерно 50 гр. Добавить взбитое 1 яйцо и хорошо перемешать.
2
Обжарить фарш. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ст. л. воды. Перемешать и тушить на среднем огне до готовности мин 15-20. Остальной сыр порезать кубиками.
3
Руками смоченными в воде, взять горку риса и сделать в ладони лепешку. В серединку лепёшки положить мясной начинки и кусочек сыра. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
4
Оставшиеся яйца взбить. Обвалять арачини в яйце, затем в муке.
5
Обжарить со всех сторон (переворачивая) до золотистой корочки. Некоторые советуют чтобы масло прикрывало аранчини больше чем на половину. Но я обжаривала в небольшом количестве масла и получилось очень вкусно и не так калорийно.
Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!