Мастер класс как лепить манты

Мастер класс как лепить манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

ст кипяченой теплой воды 1
яйцо 1
шепотка соли
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем «крутое», добавляя постепенно муку, чтобы тесто стало эластичным.
2
Кладу в полиэтиленовый пакет туго завязываю, отправляю в холодильник на 30 мин.
3
Состав фарша: Можно по желанию добавить тыкву, те, кто любит.
4
Говядина
5
Свинина
6
Лук
7
Соль
8
Перец
9
Вода
10
Можно приправу для фарша, там, где натуральные травки, без добавки соли, т.к. соль уже положили в фарш.
11
Мясо крутим на мясорубке в равных пропорциях, добавляем лук, лук я рублю мелко, лука необходимо много, тогда и манты будут сочнее.
12
Перед тем, как делать манты, в фарш, нужно добавить чуть-чуть воды, для сочности.
13
Раскатываем тесто в колбаску, режем ножом на одинаковые части, окуная их в небольшое количество муки, прижимая пальчиком.
14
Затем раскатываем лепешки скалкой.
15
Накладываем в середину с чайную ложку с горкой фарш.
16
Залепляем середину, затем защипываем, начиная от одного конца к другому концу, делая косичку.
17
Затем оставшиеся концы соединяем по обеим сторонам.
18
Наливаем в маленькую емкость, можно плоскую растительного масла, обмакиваю нижнюю сторону каждого из мант в растительное масло и кладу в мантоварку.
19
Плюс в том, что готовые манты хорошо отстают, и второй не нужно обмазывать весь лист мантоварки.
20
Обязательно нужно оставить расстояние, между мантами, т.к. они немного расплывутся.
21
Далее ставим нижнюю часть на огонь, в нее наливаем воду, можно лавровый лист и до закипания, составляем в нее верхние части и оставляем на слабый огонь в течение 40 минут.
22
Можно накрыть полотенцем крышку, чтобы пар не выходил.
23
Готовые манты аккуратно вытаскиваем на блюдо, посыпаем зеленью, поливаем соусом.
24
Можно сделать собственный соус к мантам, зелень, жидкость с нижнего яруса мантоварки, добавить немного уксуса, измельченного чеснока, черного перца, и поливать уже в тарелке каждого пожеланию!
25
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!