Картофельная запеканка с яблоками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Картофель - 700 г
- Яблоки - 3 шт
- Луковицы - 2 шт
- Бекон - 150 гр
- Тертый сыр чеддер - 150 гр
- Сливки жирность 22% - 250 мл
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Зернистая горчица - 2 ст.л
- Сок лимонный - 1 ст.л
- Тмин - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2
Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин.
3
Слить.
4
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками.
5
Сбрызнуть лимонным соком.
6
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны.
7
Переложить в миску.
8
Бекон нарезать тонкими полосками.
9
В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин.
10
Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
11
Подогреть сливки на маленьком огне.
12
Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин.
13
Хорошо размешать.
14
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
15
Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
16
Разогреть духовку до 200 °С.
17
Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук.
18
Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин.
19
Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.
20
Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!