Картофельная запеканка с луком-пореем

Картофельная запеканка с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
копченого бекона - 250 г Полоски
Лук порей(белая часть) - 2 стебля
Сливки жирностью 22% - 450 мл
Тертый сыр чеддер - 150 г
Зернистая горчица - 2 ст.л
растительное масло - 1 ч.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2
Порей вымыть и нарезать кольцами.
3
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
4
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин.
5
Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
6
Подогреть сливки на медленном огне.
7
Добавить сыр и горчицу, перемешать.
8
Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С.
9
Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!