Картофельная запеканка с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
копченого бекона - 250 г Полоски
Лук порей(белая часть) - 2 стебля
Сливки жирностью 22% - 450 мл
Тертый сыр чеддер - 150 г
Зернистая горчица - 2 ст.л
растительное масло - 1 ч.л
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2
Порей вымыть и нарезать кольцами.
3
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, 10 мин.
4
Обжарить бекон и лук в разогретом масле, 5 мин.
5
Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем.
6
Подогреть сливки на медленном огне.
7
Добавить сыр и горчицу, перемешать.
8
Влить в форму, накрыть фольгой и запекать 20–25 мин. при 200 °С.
9
Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!