Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
яичных белка 4
Горький шоколад – 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2
Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин.
3
Перемешайте.
4
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
5
Белки взбейте до устойчивых пиков.
6
Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
7
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
8
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной.
9
Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока).
10
Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом).
11
Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
12
Выпекайте около 35 минут.
13
Клубчничный соус:
14
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
15
Сахар – 0,25 стакана
16
Вода – 0,25 стакана
17
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.
18
Остудите и подавайте с пирогом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!