
Тортик голубая лагуна
Рецепт с фото пошаговый
Автор yfcnzzz
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт
- масло сл-200 г
- яблоки 3-4 шт
- мука - 250-300 г
- ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
- сахар - 250 г
- сметана 20 % - 400 г
- сливки 33% - 800 мл
- вареное сгущенное молоко - 1 банки
- пудра
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит:
2
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар.
3
В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения.
4
Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
5
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
6
Делаем крем:
7
Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану.
8
В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты.
9
Ставим на 1 час крем в холодильник.
10
Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.
11
Собираем наш торт:
12
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, яблоки чиским от кожуры и серцевины,режем их на дольки и обилько кладем на крем,далее укладываем коржи друг на друга.
13
Ставим торт в холодильник на пару часов
14
Смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
15
Украшение
16
Взбиваем 300 мл.сливок+3 ст.ложки пудры,подкрашиваем пищевым красителем,укладываем в шприц с насадкой. далее по всей поверхности торта делаем спиральки!



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями