
Шоколадное печенье с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Воронина - Левашина
Ингредиенты
- И 3/4 стакана муки (стакан 250 мл) 1
- Какао порошка 3/4 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 115 г
- Сахара 1 стак.
- Большое яйцо 1
- Молока 1/2 стак.
- Ваниль
- Двойного зефира, белого или розового 5 шт.
- Сахарной пудры 2 стак.
- Сливочного масла 55 г
- Какао 1/4 стак.
- Молока 1/4 стак.
- Немного ванили
Шаги приготовления
202
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
Разогреть духовку до 190С.
3
Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
4
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности.
5
Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
6
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 5 см друг от друга.
7
Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут.
8
Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
9
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь.
10
Глазурь очень вкусная и очень легко готовится.
11
Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости.
12
Всё!
13
Остывшее печенье покрыть глазурью.
14
Для этого удобно использовать столовую ложку.



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями