Раки варенные
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- раки
- зеленый укроп
- луковица 1
- соленого сала со спичечный коробок кусочек
- перец черный молотый и горошком
- пиво
- мёд
- сахар
- соль
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
2 лавровых листика
2
Рак, моется (хорошо моется) и проверяется живой или нет!
3
Ставим кастрюлю, на дно кастрюли кладём укроп хороший пучок желательно свежий который уже отцвёл, лавровый лист 2 шт, луковица 1 шт, кусок сала как спичечный коробок (сало солёное то которое едят), перец чёрный молотый пару щепоток и горошком штук 20-30, кладём раков и каждый слой перекладываем укропом(без фанатизма) заливаем всё 50% пива и 50% воды, на каждый литр жидкости добавляем полную ложку соли крупной и по 1 чайной ложки сахара, добавляем одну столовую ложку мёда!
4
Закрываем крышкой и ставим на огонь, после закипания варим 7-12 минут.
5
После истечении 7-12 минут, обязательно даём настояться минут 15-20, не накрывать ничем сверху...
6
Фото с сайта www.talerka.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!