avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раки варенные

Раки варенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • раки
  • зеленый укроп
  • луковица 1
  • соленого сала со спичечный коробок кусочек
  • перец черный молотый и горошком
  • пиво
  • мёд
  • сахар
  • соль

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
2 лавровых листика
2
Рак, моется (хорошо моется) и проверяется живой или нет!
3
Ставим кастрюлю, на дно кастрюли кладём укроп хороший пучок желательно свежий который уже отцвёл, лавровый лист 2 шт, луковица 1 шт, кусок сала как спичечный коробок (сало солёное то которое едят), перец чёрный молотый пару щепоток и горошком штук 20-30, кладём раков и каждый слой перекладываем укропом(без фанатизма) заливаем всё 50% пива и 50% воды, на каждый литр жидкости добавляем полную ложку соли крупной и по 1 чайной ложки сахара, добавляем одну столовую ложку мёда!
4
Закрываем крышкой и ставим на огонь, после закипания варим 7-12 минут.
5
После истечении 7-12 минут, обязательно даём настояться минут 15-20, не накрывать ничем сверху...
6
Фото с сайта www.talerka.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!
3 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!