Деревенская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Тесто
- молоко - 250 мл
- сахар - 2ст.л
- сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
- сливочное масло - 125гр (растопить)
- мука - 350-400 гр
- соль - 1/2ч.л
- творог - 250 гр
- зелень
- (у меня зеленый лук и укроп) 100 гр
- вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
- сыр - 100 гр
- соль
- черный молотый перец
- манка - 1ст.л
Шаги приготовления
834
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Приготовить тесто.
3
Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи.
4
Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
5
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
6
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
7
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
8
Приготовить начинку.
9
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
10
Куриное филе разобрать на волокна.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания).
13
Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
14
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!