Пракес (голубцы мясные)

Пракес (голубцы мясные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Инградиенты: 500 г мясо 75 г рис 1 шт. яйцо 100 г лук репчатый 750 г капуста 50 г сало...

Ингредиенты

мясо 500 г
рис 75 г
шт. яйцо 1
лук репчатый 100 г
капуста 750 г
сало (говяжье топленое) 50 г
мясной бульон 2 стакан
томат 50 г
паста
сахар 75 г
сухари (из черного хлеба) 50 г
медовый пряник 50 г
лимонная кислота 1/2 г
перец
соль - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают.
2
Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой.
3
Мясо отваривают, а бульон процеживают.
4
Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают.
5
На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конверта.
6
Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!