Печенье из рассола

Печенье из рассола

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна
Печенье на рассоле. Ни один пост у нас не проходит без этого печенья. Печенье на...

Ингредиенты

рассола из 1 стакан
под маринованных помидор или огурцов
растительного масла 1 стакан
соды 1 чайная ложка
гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
муки 3-3,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
2
Вырезаем стаканом кружочки.
3
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
4
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
5
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
6
Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье.
7
Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))
8
Начинка - стакан грецких орехов, истолченных помельче
9
Горсть изюма
10
Несколько черносливин
11
Тертая сырая тыква, кусочек с ладонь величиной
12
Ванильный сахар
13
Кусочки консервированного ананаса и сироп из банки, чтобы получилась густая смесь.
14
Можно орехи, сухофрукты смешать с густым повидлом или джемом.
15
Тесто делим на 3 части, раскатываем прямоугольники, по центру выкладываем треть начинки, заворачиваем на нее сначала один край, внахлест на него второй.
16
Чуть защипываем и выкладываем швом вниз на сухой противень.
17
Печем при 250 градусах 15-20 минут до зарумянивания.
18
Острым ножом нарезаем печенье в горячем виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!