Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Домашний мармелад гораздо вкуснее покупного, к тому же делается без добавления...
Ингредиенты
- апельсинового сока 310 г
- сахара 310 г
- пектина (аналог — желфикс) 6 г
- смешанного с 30 г сахара
- сахара (в идеале — глюкозы) 187 г
- а также 6 г лимонной кислоты
- растворенной в 12 г горячей воды (можно подогреть в микроволновке)
- и сахар для обсыпки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Кроме того, вам понадобится термометр
2
Силиконовый коврик и металлическая рамка (кондитерский бандаж) — 20x20 см или 18х18 см.
3
В сотейник вылить апельсиновый сок и всыпать 187 г сахара/глюкозы, нагреть, перемешать до растворения сахара.
4
Пектин с 30 г сахара еще раз перемешать перед добавлением и всыпать в сотейник, помешивая.
5
Всыпать оставшийся сахар.
6
Готовить, помешивая, до 108 градусов (в зависимости от плиты, это может оказаться довольно длительным процессом, который растянется на 10 минут).
7
Влить растворенную лимонную кислоту, быстро перемешать и моментально вылить в форму.
8
Когда апельсиновая масса застынет и остынет, снять рамку и обвалять со всех сторон в сахаре.
9
Разрезать на квадратики.
10
Каждый обвалять в сахаре.
11
Мармелад готов!
12
13
Читайте также:
14
Советы:
15
Вместо 187 г сахара для стабильности консистенции можно взять сироп глюкозы (но он продается в специализированных магазинах)Разрезать мармелад на квадратики удобнее всего по линейке и с помощью круглого ножа для пиццыВместо апельсинового сока можно взять ягодное пюре (например, его легко сделать при помощи блендера из замороженных ягод)Важно, чтобы кондитерская рамка стояла на идеально прямой поверхности, без наклонов, иначе мармелад застынет «под углом».
16
Обычно мармелад остывает за 15—20 минут, к этому времени можно будет рамку снять, а мармелад порезать.
17
Чтобы лимонная кислота лучше растворилась в воде, стакан можно на 5—10 секунд отправить в микроволновку.
18
Елена Володина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!