Бисквитные пирожные «Неженка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить буквально "между...
Ингредиенты
крупных яиц 5
стак. сахара, 1 1
стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)) 5
ванилин
Сироп: 1
теплой воды 5 стакана
коньяка (или рома 50 г
ликёра и т.п.), 1
ст. ложки сахара 3
Шаги приготовления
1101
человек планирует готовить
1
Крем: любой масляный.
2
Здесь экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.
3
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
4
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут.
5
Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
6
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
7
Охладить.
8
Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
9
Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание.
10
Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.
11
После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
12
Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими.
13
Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, прибавив в размере.
14
Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом.
15
Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа.
16
Крема нужно не очень много.
17
Обмазать кремом бока всех бисквитов.
18
Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).
19
Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.
20
Форму пирожным можно придать любую, обвалять в крошке с орехами, все на ваше усмотрение!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!