Маковый пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар – 80 г
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- целых яиц 6
- яичных белка 4
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель.
2
Тщательно перемешайте.
3
Добавьте цедру, яйца и масло.
4
Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
5
Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
6
Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
7
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
8
Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
9
Подавайте с лимонной помадкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!