
Огурцы, соленые «по-домашнему»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов мелких 1-1,5 кг
- перцев горошком 4-6
- чеснока 3 зубчика
- лавровый лист 1
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- зелень укропа
- вишни
- смородины
- хрена
Шаги приготовления
451
человек планирует готовить
1
1-1,5 ч.л. уксусной эссенции
2
Огурцы, промыть, залить холодной водой и на 4 часа оставить, после этого воду слить, огурцы обсушить.
3
Выложить в стерилизованные банки зелень укропа, смородины, хрена и вишни, лавровый лист, чеснок и перец.
4
Выложить в банки огурцы, влить кипяток, накрыть банки крышками и на 15 мин оставить.
5
Слить жидкость с банок в кастрюлю, включить огонь и поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и соль, довести до кипения.
6
Приготовленным рассолом залить огурцы в банках, затем влить уксус и укупорить огурцы, соленые «по-домашнему», стерильными крышками.
7
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом, убрать в темное место и оставить там до охлаждения.



4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями