ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы, соленые «по-домашнему»

Огурцы, соленые «по-домашнему»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • огурцов мелких 1-1,5 кг
  • перцев горошком 4-6
  • чеснока 3 зубчика
  • лавровый лист 1
  • соли 2 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • зелень укропа
  • вишни
  • смородины
  • хрена

Шаги приготовления

451
человек планирует готовить
1
1-1,5 ч.л. уксусной эссенции
2
Огурцы, промыть, залить холодной водой и на 4 часа оставить, после этого воду слить, огурцы обсушить.
3
Выложить в стерилизованные банки зелень укропа, смородины, хрена и вишни, лавровый лист, чеснок и перец.
4
Выложить в банки огурцы, влить кипяток, накрыть банки крышками и на 15 мин оставить.
5
Слить жидкость с банок в кастрюлю, включить огонь и поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахар и соль, довести до кипения.
6
Приготовленным рассолом залить огурцы в банках, затем влить уксус и укупорить огурцы, соленые «по-домашнему», стерильными крышками.
7
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом, убрать в темное место и оставить там до охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!