Мороженое пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Інна Тодорюк
Стандартный пломбир
Ингредиенты
- молока 1 л
- масла 100 г
- сахара 2 стакана
- крахмала 1 ч. л.
- яичных желтков 5
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло.
2
Довести до кипения.
3
Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы.
4
Добавить небольшое количество молока, смешать – должна получиться консистенция, напоминающая жидкую сметану.
5
В закипевшее молоко вливать полученную массу, помешивая.
6
Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет тёплой.
7
Оставить охлаждаться.
8
Охлаждённую смесь разлить по формочкам, заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями