
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом Ингредиенты для "Запеченная курица...
Ингредиенты
- Ингредиенты для "Запеченная курица каччиаторе с красно
- винным маслом":Курица — 1 штТоматная паста — 2 ст. л
- Вино красное полусухое — 1 стак
- Тимьян — 5 штЧеснок — 3 зуб
- Базилик — 3 штСольМасло сливочное — 70 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рецепт "Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом":Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли.
2
Слегка остудить.
3
Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер.
4
Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей.
5
Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.
6
Сверху обмазать оставшейся винно-масляной смесью.
7
Выложить в сковороду и оставить на 30 минут.
8
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа, убрав излишки маринада.
9
Чтобы кожа не подгорела, прикрыть верх фольгой.
10
Порезать курицу на порционные куски и подать прямо в сковороде.
11
Приятного аппетита!



4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями