
Маковник за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 125 г
- Мака 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
3
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
4
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто
5
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
6
Дать остыть и угощаться.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями