
Маковник за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- яйца 4
- ст. сахара 1
- сливочного масла 125 гр.
- ст. мака 1
- разрыхлителя 1 ст.л.
- ст. муки 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
3
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
4
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто
5
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
6
Дать остыть и угощаться.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями