"Баурсаки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Ингредиенты
- воды 0,200 мл.
- муки 0,350-0,400 гр.
- сухих дрожжей (без горки) 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 гр.
- ст.л(в тесто) и 0 1
- под.масло(для жарки) 500 мл.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Возьмите небольшую емкость, налейте теплой воды, всыпьте дрожжи.
2
Добавляем
3
Сахар, соль хорошо размешиваем.
4
Нужно просеять муку, затем добавить в дрожжевую массу.
5
Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
6
Через полчаса примять тесто,и оставить доходить еще полчаса.
7
Готовое тесто переносим на стол, раскатываем лепешку в 5 мм., выдавливаем рюмкой баурсаки.
8
Жарим баурсаки на хорошо раскаленном масле, помешивая шумовкой обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
9
Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла.
10
Затем перекладываем на блюдо, подаем к чаю.
11
Для сладкоежек можно присыпать баурсаки сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!