
"Баурсаки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела
Ингредиенты
- воды 0,200 мл
- муки 0,350-0,400 г
- сухих дрожжей (без горки) 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 г
- л(в тесто) и 0 1 стак.
- под. масло(для жарки) 500 мл
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Возьмите небольшую емкость, налейте теплой воды, всыпьте дрожжи.
2
Добавляем
3
Сахар, соль хорошо размешиваем.
4
Нужно просеять муку, затем добавить в дрожжевую массу.
5
Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
6
Через полчаса примять тесто,и оставить доходить еще полчаса.
7
Готовое тесто переносим на стол, раскатываем лепешку в 5 мм., выдавливаем рюмкой баурсаки.
8
Жарим баурсаки на хорошо раскаленном масле, помешивая шумовкой обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
9
Готовые баурсаки выкладываем на бумажное полотенце, для впитывания излишек масла.
10
Затем перекладываем на блюдо, подаем к чаю.
11
Для сладкоежек можно присыпать баурсаки сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!!



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями