ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из ежевики

Джем из ежевики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Ежевика свежая — 500 г
Вода — 100 мл
Сахар — 460 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Шаг №1 - Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
2
Ягоды ежевики промыть проточной водой, перебрать.
3
Шаг №2 - Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
4
Переложить ягоды в кастрюлю, налить воду, довести ягоды до кипения и кипятить 1 минуту.
5
Шаг №3 - Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
6
Затем с помощью погружного блендера ягоды превратить в пюре.
7
Шаг №4 - Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар.
8
У меня получилось 100 г жмыха, но поскольку ежевика кисленькая ягода, то сахара в пюре я добавила 460 г.
9
Пюре протереть через сито, в протёртую массу засыпать сахар.
10
Шаг №5 - Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут.
11
Затем разложить в чистые стерильные банки и закрыть.
12
Массу уваривать на маленьком огне до загустения 30 минут.
13
Шаг №6 - Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде.
14
Остывший джем быстро загустеет.
15
Желаю вам полезных и вкусных заготовок!
16
Перевернуть банки и оставить остывать в перевёрнутом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!