Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalija

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло — 250 гмука — 3 ст.соль — на кончике ножахолодная вода — 0
 ст.уксус — 1 ст.л 75
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Масло и муку порубите мелко ножом, добавьте воду с уксусом, замесите тесто.
3
Разделите на 12 частей и уберите в холодильник на 1 час.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Доставайте охлажденное тесто по 1–2 части (в зависимости от количества противней) и раскатывайте из них тонкие коржи.
6
Чтобы тесто не липло к столу, подпыляйте поверхность мукой.
7
Также присыпайте верхнюю часть коржей, чтоб не липла скалка.
8
Переносить коржи на противень необходимо скалкой.
9
На противне корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
10
Выпекать до золотистого цвета минут 5–7.
11
Для крема смешайте желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
12
Все промешайте до однородной массы.
13
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и доведите до кипения, огонь убавьте на медленный.
14
В молоко вливайте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
15
Варить следует до загустения, не переставая помешивать.
16
Не давайте смеси кипеть!
17
Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть.
18
Один корж измельчить в крошку для украшения, остальные промазать кремом.
19
В конце обмазать бока и верх, обсыпать подготовленной крошкой.
20
Торт готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!