
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalija
Ингредиенты
- Для теста
- сливочное масло — 250 гмука — 3 ст.соль — на кончике ножахолодная вода — 0
- ст.уксус — 1 ст.л 75
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Масло и муку порубите мелко ножом, добавьте воду с уксусом, замесите тесто.
3
Разделите на 12 частей и уберите в холодильник на 1 час.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
5
Доставайте охлажденное тесто по 1–2 части (в зависимости от количества противней) и раскатывайте из них тонкие коржи.
6
Чтобы тесто не липло к столу, подпыляйте поверхность мукой.
7
Также присыпайте верхнюю часть коржей, чтоб не липла скалка.
8
Переносить коржи на противень необходимо скалкой.
9
На противне корж проткните в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
10
Выпекать до золотистого цвета минут 5–7.
11
Для крема смешайте желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
12
Все промешайте до однородной массы.
13
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко и доведите до кипения, огонь убавьте на медленный.
14
В молоко вливайте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
15
Варить следует до загустения, не переставая помешивать.
16
Не давайте смеси кипеть!
17
Когда крем загустеет, снимите с огня и дайте остыть.
18
Один корж измельчить в крошку для украшения, остальные промазать кремом.
19
В конце обмазать бока и верх, обсыпать подготовленной крошкой.
20
Торт готов.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями