
Жареные кабачки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса.П.
Сезон кабачков уже закончился,но на Кубани мы ещё можем себя побаловать этим простым...
Ингредиенты
- Средних кабачка 1-2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 щеп.
- Перец молотый черный душистый
- Л.сметаны 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) 150-200 г
- Укропа 1 пуч.
- Муки 1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кабачки моем просушиваем салфеткой.Режим колечками (1-2см.)Солим,перчим и оставляем на 10минут,чтоб просолились.
2
Чистим чеснок пропускаем через пресс или (трем на мелкой тёрке) добовляем сметану к чесноку(я делаю так смешиваю сметану с майонезом оливковым мне кажется так намного интереснее вкус получается).С кабачков сливаем сок который они дали обваливаем в муке каждый кусочек с двух сторон,разогреваем сковороду с маслом растительным (добовляем немного)и обжариваем наши кабачки до нежно румяной корочки с двух сторон.
3
На каждый обжаренный кабачок выкладываем пол чайной ложки сметаны с чесноком и посыпаем укропом.Готовые кабачки подаём к столу и приятного аппетита!



4.98665
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)