
Сырный кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Выходной… Мысли, словно батальоны великой армии, устали от трудовой недели и требуют...
Ингредиенты
- кофе 2 ст. л.
- вода 50 мл
- сыр 2 ст. л.
- молоко 50 мл
- сахар по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
179
человек планируют готовить
1
В небольшой сотейник налить необходимое количество молока, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
В горячее молоко, не снимая сотейник с огня, добавить сливочный плавленый сыр и перемешивать до полного расплавления сыра.
2
Сварить крепкий кофе, достаточно 50 мл.
Как вчера, сегодня и завтра кофе варит кофевар(ка) Vitek VT-1513.
3
Плюс восьмой. У кофеварки Vitek VT-1513 есть достаточно большая площадка для подогрева чашек.
4
В чашку налить сырное молоко и кофе в равных количествах, добавить сахар по вкусу и по желанию специи (например, мне очень нравиться вот такая приправа к кофе как на картинке), хорошо взбить при помощи миксера в течение нескольких секунд до образования пены.
5
Сырный кофе готов. Налить его в подогретую чашку.
За сотнями пузырьками на поверхности скрывается загадочный вкус, такой непривычный, необычайно сливочный, утонченный, настоящее вкусовое открытие. Уж он точно надолго отпечатается в вашей памяти своей вязкой, немного даже тягучей структурой, нежной как шелк.
Подарите себе минуты блаженства, неги, мечтательности, спокойствия.



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)