Торт-пирог «Пища ангелов»

Торт-пирог «Пища ангелов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Старикова
Название досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди...
1

Ингредиенты

белок 10 штук
сахар 300 грамм
лимонная кислота 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
цедра лимона 1,5 ст. л.
сахарная пудра 100 грамм
мука 200 грамм
ванилин 3 грамм
сливочное масло 60 грамм
яйцо 4 штук
лимонный сок 150 мл
соль 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту, но не используйте лимонный сок.
2
После отделить примерно 100 гр. сахара и начиная добавлять по 2 ст. л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.
3
Добавить лимонную цедру с половинки лимона (примерно 1 ч. л.) Еще раз хорошо взбить. Важно! Самое главное, при приготовлении, не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться, — «ангельски» чистой.
4
После смешать муку с содой, 100 гр. сахара и ванилином и просеять на белки.
5
Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
6
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме из-за того, что мы не смазали ее маслом.
7
После того как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона, Пока выпекается торт-пирог можно подготовить к нему вкусный лимонный крем или, как его еще называют, лимонный курд.
8
Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа и прослоить их кремом или оставить в не разрезанном виде, подав к нему лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 гр) или коричневый (поправочка: это вместо сахарной пудры (!), т.к. в сборнике ингредиентов "О вкусе"тростниковый сахар отсутствует), масло и цедру (1 ст.л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.
9
В это время взбить яйца и после тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2—3 минут после закипания.
10
Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.
11
Смазать кремом верх торта.
12
Также можно заменить лимонный крем на ягодный соус (300 гр. любых ягод проварить со 100 гр. сахара, лучше, конечно, взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!