ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Многослойное желе

Многослойное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Старикова
Хочу поделиться рецептом замечательного десерта - многослойного желе (это разноцветный...

Ингредиенты

  • желатин 9 пакет.
  • желе 5 пакет.
  • сгущенное молоко 2 бан.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Ингредиенты к рецепту: Желатин 9 пакетиков (90 грамм) Желе красного цвета (например, вишневое) 3 пакетика Желе зеленого цвета (например, яблочное) 2 пакетика Сгущенное молоко 2 банки
2
1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде.
3
Вскипятите стакан воды. Вылейте стакан кипятка в емкость с растворенным желатином.
4
Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое. Все осторожно перемешайте.
5
Вылейте в форму для выпекания или любую удобную емкость. Это первый слой желе. Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15 минут.
6
Делаем партию второго, сливочного слоя. В небольшом мерном стаканчике смешиваем 1/2 стакана холодной воды и 2 пакетика желатина. Перемешайте, чтобы растворить желатин.
7
В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка. Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике желатин. Размешайте, и вылейте еще полстакана кипятка к молочно-желатиновой смеси.
8
Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/2 сливочного слоя. Если на поверхности появятся пузырьки - проколите их зубочисткой, иначе пузырьки могут испортить слои. Охлаждаем 15 минут в холодильнике.
9
Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое. У нас это яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус с зеленым оттенком.
10
Как только сливочный слой немного застынет, выливаем на него зеленый слой. Ставим в холодильник для охлаждения.
11
Теперь у нас есть три слоя! Продолжаем процесс. Сливочный слой, затем охладить. Красный слой, затем охладить. Снова сливочный слой, затем охладить. Зеленый слой, затем охладить. По последнему разу сливочный (охладить) и красный (охладить). Теперь оставляем емкость с желе в холодильнике на 1,5 -2 часа, чтобы все слои застыли как следует.
12
По прошествии данного периода времени достаем наше желе из холодильника, разрезаем на порции (квадратные или прямоугольные). Многослойное желе готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересно, автор давно в магазин ходил? Что такое пакетик , банка? В магазинах продаются и желатин, и желе и сгущенка самых разных расфасовок. А можно в...
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!