
Шашлык из овощей и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Филе индейки 2 кг
- Картофеля 6 клубней
- Фиолетового лука 6 гол.
- Цуккини (крупных) 2
- Болгарских перца красных 2
- Болгарских перца желтых 2
- Оливкового масла 8 ст. л.
- Сока лимона 2 ч. л.
- Соевого соуса 1 стак.
- Яблочного уксуса 1 стак.
- Кунжутного масла 1/2 стак.
- Чеснока рубленого 2 ст. л.
- Свежего имбиря рубленого 2 ст. л.
- Черного перца 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе индейки крупно нарезать.
2
Для маринада все ингредиенты тщательно перемешать, залить маринадом индейку, накрыть крышкой, убрать на 8-10 часов в холод.
3
Нарезать сладкий перец соразмерными кускам индейки ломтиками, цуккини – толстыми кусочками, луковицы разрезать пополам, картофель нарезать тонкими пластиками.
4
Перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить овощи, накрыть их и убрать на 30-40 мин в холод.
5
Нанизать индейку и овощи, чередуя, на шампуры так, чтобы с каждой стороны от кусочков индейки были кусочки перца.
6
Готовить шашлык из овощей и индейки на мангале 10-15 мин, постоянно переворачивая.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями