
Шашлык из овощей и индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- филе индейки 2 кг
- картофеля 6 клубней
- фиолетового лука 6 головок
- цуккини (крупных) 2
- болгарских перца красных 2
- болгарских перца желтых 2
- оливкового масла 8 ст.л.
- сока лимона 2 ч.л.
- соевого соуса 1 стакан
- яблочного уксуса 1 стакан
- кунжутного масла 1/2 стакана
- чеснока рубленого 2 ст.л.
- свежего имбиря рубленого 2 ст.л.
- черного перца 2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе индейки крупно нарезать.
2
Для маринада все ингредиенты тщательно перемешать, залить маринадом индейку, накрыть крышкой, убрать на 8-10 часов в холод.
3
Нарезать сладкий перец соразмерными кускам индейки ломтиками, цуккини – толстыми кусочками, луковицы разрезать пополам, картофель нарезать тонкими пластиками.
4
Перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить овощи, накрыть их и убрать на 30-40 мин в холод.
5
Нанизать индейку и овощи, чередуя, на шампуры так, чтобы с каждой стороны от кусочков индейки были кусочки перца.
6
Готовить шашлык из овощей и индейки на мангале 10-15 мин, постоянно переворачивая.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями