Гарнир из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Такая разновидность гороха, как нут, на нашей кухне особой популярностью не пользуется....
Ингредиенты
- Нут – 100 гр
- Вода – 300 мл для замачивания, 150 мл для варки
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 небольшая
- Перец болгарский - 1 шт (небольшой)
- Помидоры - 1 шт (небольшой)
- Перец черный - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. л. (15 гр)
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
С вечера замачиваем 100 гр нута в 300 мл воды, добавив неполную чайную ложку соды.
Утром хорошенько промываем нут под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Добавляем 150 мл воды и варим 1 час на медленном огне – до готовности нута. Незадолго до окончания варки добавляем половину чайной ложки соли.
Лук, перец, помидор моем, чистим, мелко режем. Тушим на медленном огне с 1 столовой ложкой сливочного масла до готовности. Добавляем отваренный нут, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем наш гарнир томиться еще минуток 5.
Гарнир вкусен и в "чистом виде", и с мясом или курицей, например. Попробуйте!
2
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Рару
оставил(а)
Добавились цукатов немного. Быстро. Просто. Вкусно. Спасибо за рецепт
23 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!