
Щука фаршированная грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
щука весом 1-1,5 кг,соль,свежемолотый перец,растительное масло, для грибной...
Ингредиенты
- щука весом 1-1,5 кг
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло
- для грибной начинки:шампиньоны – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- белый хлеб или батон – 200-300 г
- молоко (для замачивания булки) – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- зелень укропа или петрушки
- сливочное масло – 50-70 г
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Щуку вымыть и очистить от чешуи.
2
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
3
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
4
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.(Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой).
5
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
6
Должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
7
Приготовить начинку:
8
Из рыбной тушки удалить внутренности.
9
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
10
Хлеб залить молоком.
11
Разбухший хлеб отжать.
12
Лук мелко порезать.
13
Морковь натереть на крупной терке.
14
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
15
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
16
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут.
17
Немного посолить.
18
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
19
В ту же сковороду, положить шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут.
20
Немного посолить и поперчить.
21
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
22
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
23
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
24
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
25
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки)и равномерно распределить ее внутри тушки.(не старайтесь набить тушку плотно - иначе шкура при запекании порвется).
26
Хорошо пролейте лимонным соком получившуюся тушку.
27
Смажьте фольгу и щуку растительным маслом, уложите на нее щуку - на брюхо (плотно присоединив голову к телу)и плотно обмотайте фольгой.
28
Духовку предварительно разогреть до 180С.
29
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы).
30
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять до полного остывания (тогда лучше снимится фольга).
31
Нарезать щуку на порционные куски (режется она очень хорошо), выложить на блюдо и украсить лимоном,зеленью и овощами.



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями