
Пирог с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.
Ингредиенты
- яйца120 г сахара50 г сливочного масла50 мл оливкового масла50 мл молока200 г муки300 г винограда (я использовала кишмиш 2
- он без косточек)1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)цедра 1 апельсина
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
2
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
3
Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.
4
Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.
5
Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой.
6
Тесто получается густое.
7
Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.
8
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.
9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10
Выпекать 1 час.
11
Проверить зубочисткой на готовность.
12
Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
13
Кусочек пирога с виноградом в разрезе.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями