Медовая слоенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и...
Ингредиенты
- маргарина 200 г
- стак.сметаны 1
- яйца 2-3
- ч.л соды( не разрыхлителя) 1
- ст.л меда 2
- мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок теста)
- Крем:
- стак. сметаны 1
- стак.сахара 1
- масла 200 г
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете).
2
Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.
3
Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4).
4
Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый.
5
Замесит тесто с мукой.
6
Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.
7
Сильно и долго не жмите-все быстренько.
8
Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см).
9
Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
10
КРЕМ : в оригинале был заварной крем.
11
У меня не было времени его заваривать и остужать.
12
Я сделала
13
Вот такой:
14
1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
15
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния.
16
В масло,взбивая, влить сметану.
17
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры(чтобы масло не отслоилось хлопьями).
18
Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
19
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.
20
Лист не смазывать-посыпать мукой.
21
Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.
22
Коржи будут мягкие..
23
Обрезать по тарелке.
24
Прослаивать кремом остывшие коржи(чтоб масло не потекло).
25
Обрезки зарумянить хорошенько в духовке,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.
26
Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.
27
Потом в холодильник.
28
Делала вечером-утром можно уже есть.
29
Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
30
Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!