
Медовая слоенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и...
Ингредиенты
- маргарина 200 г
- стак.сметаны 1
- яйца 2-3
- ч.л соды( не разрыхлителя) 1
- ст.л меда 2
- мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок теста)
- Крем:
- стак. сметаны 1
- стак.сахара 1
- масла 200 г
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете).
2
Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.
3
Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4).
4
Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый.
5
Замесит тесто с мукой.
6
Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.
7
Сильно и долго не жмите-все быстренько.
8
Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см).
9
Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
10
КРЕМ : в оригинале был заварной крем.
11
У меня не было времени его заваривать и остужать.
12
Я сделала
13
Вот такой:
14
1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
15
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния.
16
В масло,взбивая, влить сметану.
17
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры(чтобы масло не отслоилось хлопьями).
18
Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.
19
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.
20
Лист не смазывать-посыпать мукой.
21
Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.
22
Коржи будут мягкие..
23
Обрезать по тарелке.
24
Прослаивать кремом остывшие коржи(чтоб масло не потекло).
25
Обрезки зарумянить хорошенько в духовке,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.
26
Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.
27
Потом в холодильник.
28
Делала вечером-утром можно уже есть.
29
Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
30
Очень вкусно!



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями