avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовая слоенка

Медовая слоенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и...

Ингредиенты

  • маргарина 200 г
  • стак.сметаны 1
  • яйца 2-3
  • ч.л соды( не разрыхлителя) 1
  • ст.л меда 2
  • мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок теста)
  • Крем:
  • стак. сметаны 1
  • стак.сахара 1
  • масла 200 г

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого   цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете).
2
Яйца   взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.
3
Кто любит ну   очень сладкое-положите ложки 3-4).
4
Добавить маргарин немного   подтаявший,но не топленый.
5
Замесит тесто с мукой.
6
Не кладите сразу много   муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и   месите.
7
Сильно и долго не жмите-все быстренько.
8
Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7   частей диаметром 24 см).
9
Положить кусочки в холодильник на 30 минут.
10
КРЕМ : в оригинале был заварной крем.
11
У меня не было времени его заваривать и остужать.
12
Я сделала
13
Вот такой:
14
1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
15
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния.
16
В масло,взбивая, влить сметану.
17
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были   одинаковой температуры(чтобы масло не отслоилось хлопьями).
18
Выньте из   холодильника масло и сметану заранее одновременно.
19
Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не   обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.
20
Лист не   смазывать-посыпать мукой.
21
Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся   быстро.
22
Коржи будут мягкие..
23
Обрезать по тарелке.
24
Прослаивать кремом   остывшие коржи(чтоб масло не потекло).
25
Обрезки зарумянить хорошенько в   духовке,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.
26
Оставить его на   столе часа на 2-3 для пропитки.
27
Потом в холодильник.
28
Делала вечером-утром можно уже есть.
29
Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
30
Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!