
Домашний лимонный зефир по простому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Домашний лимонный зефир по простому рецепту Вкусный и нежный десерт, напоминающий...
Ингредиенты
- Желе (лимонное) — 1 пакет
- рассчитанный на 400 мл воды
- Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
- Желатин быстрорастворимый — 15 г (или любой другой по инструкции к нему)
- Кислота лимонная — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- Вода — 200 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Сахарная пудра — 2 ст.л
Шаги приготовления
253
человека планируют готовить
1
Желатин, сахар и лимонное желе смешать и залить горячей водой.
2
Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
3
Взбивать миксером около 15 мин. до получения густой однородной пены.
4
Добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать еще минут 5-7.
5
Должна получиться белая пышная масса.
6
Выкладываем массу в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
7
Я использую силиконовые формочки для кексов, но можно использовать любую форму с плоским дном.
8
Форму нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой.
9
Силиконовые формы смочить холодной водой.
10
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром и выкладываем на пергамент, тоже посыпанный сахарной пудрой.
11
Если готовили зефир в маленьких формочках, выкладываем, аккуратно выворачивая формочки, и просто посыпаем пудрой сверху.
12
Если готовили зефир в большой форме — нарезаем на кусочки ножом, смазанным маслом (масло должно быть без запаха) и обваливаем их в сахарной пудре.
13
Совет
14
Часть воды можно заменить фруктовым соком.
15
Количество желатина можно увеличить, если хотите получить более плотную консистенцию.
16
Используйте желе с ароматами других фруктов, чтобы получить разный вкус и аромат домашнего зефира.
17
Разложите зефирную массу в отдельные бокалы или стаканы, чтобы получить порционный десерт.
18
Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями