Тантуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Raindrop ??
Ингредиенты
- лаваш тонкий. ( или обычный чурек ) мясная вырезка
- лук
- помидоры и пучок петрушки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тантуни можно приготовить двумя способами, в лаваше тонком, или в хлебе, в Турции его готовят и так и так.
2
Сегодня у меня в хлебе, в лаваше он еще вкусней ))
3
Порежьте 2 помидора средним кубиком, и насыпьте в глубокую тарелку, мелко порежьте пучок петрушки и добавьте к помидорам, тонкой соломкой нарежьте лук, и налейте сверху кипяток, и пару капель уксуса кто любит (я лук сразу в яблочном укусу мариную) все ингредиенты в начинку готовы, начнем собирать наше блюдо.
4
Как только испарилась вся вода с мяса, налейте растительное мясо и все время помешивая поджарьте мясо до красноватого цвета.затем добавьте 1 помидор пропущенный через терку.
5
И специи.
6
Соль перец, я кладу еще специи для мяса, и паприку.
7
Далее наливаем пол стакана воды и перемешиваем, как только начнет кипеть прикладываем лаваш (а если у вас чурек, порежьте его на 4 части, 1 часть порежьте аккуратно пополам, но не до конца, как бы книжкой раскройте) в общем прикладываем к нашему мясу,а точнее уже к соусу хлеб, чуть придавливаем(делаем мы это все для того, чтобы хлеб пропитался соком от мяса) затем вынимаем и кладем в середину хлеба (или лаваша) прям вместо с соком мясо, сверху кладем лук, а потом помидоры с зеленью, и закручиваем в рулет (если это лаваш) а если это хлеб, естественно вся начинка наша будет в хлебной книжке ))) и все быстренько, пока горячее кушаем )) вот и все
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!