
Печенье "Песочный бриллиант"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лебедева
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука — 120 г
- Ванилин — 1 пакет
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л
- Сахар коричневый (фирмы Мистраль
- для посыпки) — 5 ст. л
- Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рецепт "Печенье"Песочный бриллиант"":
2
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой
3
4
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
5
6
Замесить тесто.
7
По идее тесто нужно было отправить в холод на час.
8
Но из-за нехватки времени я не убирала.
9
10
Тесто поделить на 2 равные части
11
12
Скатать две колбаски, поделить их на части
13
14
Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой)
15
16
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо
17
18
Затем обвалять в сахаре
19
20
Получается вот такая печенюшка
21
22
Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки.
23
Выпекать при t-180* минут 15-20.
24
Приятного чаепития!



4.94971
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями