Готовим йогурт дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще...
Ингредиенты
молока 1 л
пакетик бактериальной закваски 1
сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.
2
Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара.
3
Всё тщательно перемешайте.
4
Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой.
5
В нашем случае — термос.
6
Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом.
7
Через 7–12 часов домашний йогурт готов!
8
Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!