Готовим йогурт дома

Готовим йогурт дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще...

Ингредиенты

молока 1 л
пакетик бактериальной закваски 1
сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите молоко и остудите его до температуры 35–40 °С.
2
Добавьте в молоко закваску и по желанию немного сахара.
3
Всё тщательно перемешайте.
4
Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой.
5
В нашем случае — термос.
6
Влейте в термос полученную смесь, плотно закройте крышкой и укутайте его пледом либо покрывалом.
7
Через 7–12 часов домашний йогурт готов!
8
Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!