avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица фаршированная яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Курица фаршированная яблоками  Ароматная курочка , чуть с кислинкой начинка , вместе...

Ингредиенты

  • Курица 1 штЯблоки 2
  • штСливочное масло 50 грОливковое масло 2 ст лПетрушка 2-3 веточкиСоль 3
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи и дать ей просолиться  20 минут
2
Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать на крупные дольки , яблоки лучше брать кислых сортов.
3
Сливочное масло нарезать на кусочки размером 1х1 см   и смешать с измельченной петрушкой.
4
Просоленную тушку курицы   нашпигуем сливочным маслом с петрушкой,  для этого кусочки масла  просунем под кожу курицы и распределим равномерно, из за этого приема  курица  останется сочной и ароматной от  петрушки.
5
Теперь можно начинить  яблоками  курицу  и зашить нитками отверстие.
6
Перед тем как отправить курицу в духовку, смажем ее оливковым маслом, так она лучше зарумянится.
7
Разогреем духовку до 200 гр и отправим на 1-1.5 курочку запекаться  до зарумянивания, периодически поливая  соком образовавшимся от курицы.
8
Готовность можно проверить  зубочисткой  проткнув в самом мясистом месте и если жидкость выделится прозрачная, значит курица готова, если розового цвета, значит ей нужно еще выпекаться.
9
Подать фаршированную курицу можно с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями