
Курица фаршированная яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Курица фаршированная яблоками Ароматная курочка , чуть с кислинкой начинка , вместе...
Ингредиенты
- Курица 1 штЯблоки 2
- штСливочное масло 50 грОливковое масло 2 ст лПетрушка 2-3 веточкиСоль 3
- перец по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи и дать ей просолиться 20 минут
2
Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать на крупные дольки , яблоки лучше брать кислых сортов.
3
Сливочное масло нарезать на кусочки размером 1х1 см и смешать с измельченной петрушкой.
4
Просоленную тушку курицы нашпигуем сливочным маслом с петрушкой, для этого кусочки масла просунем под кожу курицы и распределим равномерно, из за этого приема курица останется сочной и ароматной от петрушки.
5
Теперь можно начинить яблоками курицу и зашить нитками отверстие.
6
Перед тем как отправить курицу в духовку, смажем ее оливковым маслом, так она лучше зарумянится.
7
Разогреем духовку до 200 гр и отправим на 1-1.5 курочку запекаться до зарумянивания, периодически поливая соком образовавшимся от курицы.
8
Готовность можно проверить зубочисткой проткнув в самом мясистом месте и если жидкость выделится прозрачная, значит курица готова, если розового цвета, значит ей нужно еще выпекаться.
9
Подать фаршированную курицу можно с картофельным пюре.



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями