Курица и овощи в соусе Терияки

Курица и овощи в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Куриные бёдра с овощами: брокколи, луком-пореем, морковью и стручковой фасолью,...

Ингредиенты

куриные бёдра - 2 шт
соевый соус Терияки - 50 мл
масло оливковое - 2 ст л
лук порей - 1 стебель (белая часть)
брокколи - 10 соцветий
фасоль стручковая зелёная - горсть 
морковь - 1 шт
перец душистый горошком - 3 шт
сыр с голубой плесенью (любой по вкусу) - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём форму, где будем запекать курицу с овощами. Смазываем её одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем куриные бёдра и заливаем их соевым соусом Терияки 50 мл. Даём помариноваться 30 минут, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.
2
Выкладываем овощи на куриные бёдра. Поливаем ещё одной столовой ложкой оливкового масла сверху. Я не солила блюдо, соли хватит в соусе. Положила душистый перец.
3
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.
4
Вынимаем, снимаем фольгу.
5
Присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на минут 10 при той же температуре, но уже без фольги.
6
Готово!
7
Подаём.....
8
....и едим это вкусное запечённое блюдо!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!