avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица и овощи в соусе Терияки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица и овощи в соусе Терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Куриные бёдра с овощами: брокколи, луком-пореем, морковью и стручковой фасолью,...

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 2 шт.
  • Соевый соус терияки 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук порей - 1 стебель (белая часть)
  • Брокколи - 10 соцветий
  • Фасоль стручковая зелёная 1 горст.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Сыр с голубой плесенью (любой по вкусу) 50 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Берём форму, где будем запекать курицу с овощами. Смазываем её одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем куриные бёдра и заливаем их соевым соусом Терияки 50 мл. Даём помариноваться 30 минут, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.
2
Выкладываем овощи на куриные бёдра. Поливаем ещё одной столовой ложкой оливкового масла сверху. Я не солила блюдо, соли хватит в соусе. Положила душистый перец.
3
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.
4
Вынимаем, снимаем фольгу.
5
Присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на минут 10 при той же температуре, но уже без фольги.
6
Готово!
7
Подаём.....
8
....и едим это вкусное запечённое блюдо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями