Курица и овощи в соусе Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Куриные бёдра с овощами: брокколи, луком-пореем, морковью и стручковой фасолью,...
Ингредиенты
- куриные бёдра - 2 шт
- соевый соус Терияки - 50 мл
- масло оливковое - 2 ст л
- лук порей - 1 стебель (белая часть)
- брокколи - 10 соцветий
- фасоль стручковая зелёная - горсть
- морковь - 1 шт
- перец душистый горошком - 3 шт
- сыр с голубой плесенью (любой по вкусу) - 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Берём форму, где будем запекать курицу с овощами. Смазываем её одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем куриные бёдра и заливаем их соевым соусом Терияки 50 мл. Даём помариноваться 30 минут, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.
2
Выкладываем овощи на куриные бёдра. Поливаем ещё одной столовой ложкой оливкового масла сверху. Я не солила блюдо, соли хватит в соусе. Положила душистый перец.
3
Закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С.
4
Вынимаем, снимаем фольгу.
5
Присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на минут 10 при той же температуре, но уже без фольги.
6
Готово!
7
Подаём.....
8
....и едим это вкусное запечённое блюдо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!