Куриные котлеты в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень нежные и сочные куриные котлеты в...
Ингредиенты
- курица 700 г (фарш или филе)
- яйцо 1 шт.
- белый хлеб 100 г
- сливочное масло
- луковица 1 шт.
- растительное масло
- специи (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
138
человек планируют готовить
1
Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет.
2
Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать).
3
Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.
4
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.).
5
Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой.
6
При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях.
7
Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты.
8
После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!