Пшенично-кукурузный хлеб на ряженке с пряностями

Пшенично-кукурузный хлеб на ряженке с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хохлова
Что может быть вкуснее хлеба?! Только домашний хлеб! Например, как этот - хлеб на...

Ингредиенты

мука 210 грамм
кукурузная мука 3 ст. л.
дрожжи 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
ряженка 160 мл
растительное масло 3 ст. л.
кориандр 1/6 ч. л.
горчица 1/6 ч. л.
куркума 1/6 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее надо приготовить ряженку, используя бактериальную закваску от Орсика "Натуральная ряженка", следуя рекомендации по приготовлению, напечатанную на упаковке. Хорошая "скваска", как говаривала моя бабушка Маруся.
2
Из заявленных ингредиентов путем смешивания замесить эластичное дрожжевое тесто как Вы желаете - руками, при помощи хлебопечки или кухонного комбайна. Тесту придать форму шара, поместить в чашку и оставить на 2 часа в тепле для подъема.
3
Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять.
4
Тесту придать форму батона, который визуально разделить на 2 части. Одну часть раскатать при помощи скалки в лепешку.
5
Раскатанную часть теста разрезать на 3 полоски одинаковой ширины.
6
Переплести в форме «косы» разрезанные полоски теста, но не очень плотно.
7
Получившейся «косой» накрыть вторую половину батона, заправив концы под низ.
8
Сформированный хлеб уложить в небольшую прямоугольную форму для выпечки, накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. ! Если форма не силиконовая, то смазать ее растительным маслом.
9
Расстоявшийся хлеб смазать растительным маслом и при желании посыпать смесью мака, кунжута, семя льна и мелких овсяных хлопьев или отрубями.
10
Выпекать хлеб на ряженке в духовке при 180 гр. около 25-30 минут, до румяности. Готовый хлеб остудить на решетке.
11
Остывший хлеб нарезать на порционный ломтики. Гляньте какой он чудесный! Аппетитная хрустящая корочка, нежный мякиш, желтенький, солнечный. Подарите себе яркие краски в осенние будни!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!