
Открытый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Открытый пирог - это возможность приготовить вкусную выпечку с любой начинкой. Густое...
Ингредиенты
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 200 грамм
- сода щепот.
- ванилин щепот.
- сахар 200 грамм
- мука 400 грамм
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нужно растопить.
2
Добавить к растопленному маслу сахар и взбить. Я использовала насадку для взбивания из блендерного набора Vitek.
3
В полученную массу добавить яйца и еще раз взбить.
4
Добавить ванилин на кончике ножа.
5
Соду нужно погасить с помощью уксуса и добавить в тесто.
6
Муку следует просеять, чтобы тесто получилось воздушным. Муки может потребоваться больше.
7
Готовое тесто хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8
Когда тесто остынет, его следует разделить на 2 части: одна пойдет под основу пирога, а вторая нужна для верхних полосочек. БОльшую часть теста нужно положить в форму для запекания и сделать небольшие бортики. По центру тесто следует проткнуть вилкой в нескольких местах.
9
Выложить начинку до бортиков.
10
Сверху следует закрыть пирог полосочками, которые надо вырезать из оставшейся части теста.
11
Выпекать пирог следует 25-35 минут до золотистого цвета.



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями