Жареная рыба в кляре орли

Жареная рыба в кляре орли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья
Любите жареную рыбу? После этого рецепта вы полюбите ее еще больше! Сочное филе минтая...

Ингредиенты

минтай 300 грамм
соль по вкусу
крахмал 1 ст. л.
желток 2 штук
белок 2 штук
перец по вкусу
пиво 0,5 стак.
кетчуп 2 ст. л.
мука 1 стак.
майонез 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом размебемся с рыбой.
2
Филе минтайчика размораживаем, обсуживаем с помощью бумажных полотенец, режем брусочками, выкладываем в пиалушку, солим, перчим и заливаем подсолнечным маслом, отставляем немного мариноваться.
3
Теперь приготовим кляр орли.
4
Два желтка, в них стакан муки, пол стакана пива и соль, тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее взбиваем белок и очень аккуратно вмешиваем его в кляр, наша задача сохранить как можно больше воздуха в белках, именно от этого наш кляр будет нежным и воздушным.
5
Возвращаемся к рыбе.
6
Достаем ее из масла, слегка обсыпаем крахмалом, обмакиваем в кляр и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим до появления золотистой корочки на умеренном огне. Когда рыбка будет пожарена, приготовим соус.
7
Ну тут совсем все элементарно.
8
Майонез и кетчуп перемешиваем в пропорции 1:1.
9
Прикладываю видео рецепт для наглядности.
10
Смотрите, готовьте, пробуйте!
11
Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!