Вешенки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Вешенки с картошкой я готовлю в два этапа, отдельно обжаривая грибы и картошку.
Делаю...
Ингредиенты
- вешенки 200-300 грамм
- картофель 4 штук
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
- чеснок 1 зубч.
Шаги приготовления
264
человека планируют готовить
1
Вот такое количество грибов весило 250 г. Вешенки быстро промываем, чтоб не впитали лишнюю влагу, и нарезаем на кусочки любой формы.
2
Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Когда из них выступит много влаги, крышку снимаем и тушим грибы, пока влага не выпарится и грибы не начнут подрумяниваться.
3
В этот момент кладем в грибы мелко нарезанную луковицу и жарим до аппетитного золотистого оттенка. Все солим и посыпаем черным перцем или другими специями по вкусу. Также я добавила измельченный зубчик чеснока.
4
Если грибы уже подрумянились, но на вкус жесткие, добавляйте понемногу воды и готовьте до мягкости.
5
Мытый очищенный картофель нарезаем брусочками.
6
Выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
7
Обжариваем, как обычно, до румяной корочки, солим и перчим.
8
В готовую картошку выкладываем грибы, аккуратно перемешиваем, держим на огне еще две-три минуты и выключаем.
9
Приятного аппетита!
А вы отдельно жарите грибы с картошкой или вместе?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!