ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Опята - 1 кг
Соль - 1.5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сметана - 300 граммов

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Очистите   опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения.
2
Варите   10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду.
3
Опята нарежьте на   2-3 части.
4
Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.
5
Добавьте   очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15   минут, периодически помешивая.
6
Посолите и поперчите.
7
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.
8
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.
9
Добавьте сметану и перемешайте.
10
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
11
Подавайте с зеленью и свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!