Шоколадный торт-эклер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1. Приготовьте ванильный пуддинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана...
Ингредиенты
- Шоколад — 150 г
- Сливочное масло – 2 ст. л
- Сливки – 600 мл
- Цельное молоко — 3,5 стакана
- Сахарная пудра — 1/3 стакана, ¼ стакана
- Крахмал — ¼ стакана
- Соль — 1/8 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт
- Большой желток
- Ванилин — 2 ч.л
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Ванильный пуддинг
2
Сливочное амло — 2 ст.л.
3
Приготовьте ванильный пуддинг.
4
Для этого в термостойкой посуде смешайте 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток.
5
Влейте ½ стакана молока.
6
Сполосните кастрюлю под холодной водой и стрясите лишние капли воды.
7
Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с ¼ стакана сахара и доведите до кипения.
8
Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
9
Перелейте смесь пуддинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
10
Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут.
11
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин.
12
При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков.
13
Закройте емкость с пуддингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
14
Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пуддинг.
15
Форму для пирога застелите фольгой.
16
На дно выложите печенье, сверху выложите слой пуддинга со сливками.
17
Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои.
18
Последним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 слоя печенья – 2 слоя пуддинга или 6 слоев печенья – 5 пуддинга).
19
Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
20
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом.
21
Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт.
22
Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!