
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Орлова
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я...
Ингредиенты
- Кефир — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 щеп.
- Какао
- порошок — 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид).
3
Все еще раз перемешать.
4
Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
5
Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой.
6
Влить в форму тесто.
7
Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
8
Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)