Булочки "Витушки с посыпушкой"[

Булочки "Витушки с посыпушкой"[

Рецепт с фото пошаговый

Автор NAT

Ингредиенты

Булочки "Витушки с посыпушкой"Автор: alarm clockПоварёнок 4 уровня6 марта 2016, 10:49 Просмотров: 16203Категория: Выпечка -&gt
Изделия из теста -&gt
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БулочкиКухня: ЛатышскаяОписание: Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего!
2
Эти булочки в память о прекрасной девушке, в которой было все - и женская нежность, и красота, и доброта, человечность, надежность, бесконечная вера в людей, в ней не было приторности, и она всегда имела свое мнение.
3
Я всегда ценила и любила ее и сейчас это чувства неизменны, хотя ее уже нет.
4
А булочки она просто обожала...
5
Предназначение: Для детей Конкурсные рецепты: Конкурс "Кулинарное признание в любви" На завтрак: Сытный завтрак На обед: На десерт На полдник На праздничный стол Ингредиенты для "Булочки"Витушки с посыпушкой"":ТестоМука пшеничная — 240 гДрожжи (сухие ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
6
Соль (щепотка)Масло растительное — 1 ст. л.
7
Вода (теплая) — 125 млСахар — 25 гМасло сливочное (комнатной температуры для прослойки теста) — 50 гВанилин (щепотка)ШтрейзельСахар — 75 гМука пшеничная — 75 гМасло сливочное — 75 гРецепт "Булочки"Витушки с посыпушкой"":Тесто.
8
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольникКатаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.Еще раз переплетаем.Завязываем узелком и получаем булочку.
9
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.РазломПриятного аппетита!http://www.povarenok.ru/recipes/show/122407/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!