avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***ГАЛИНКА***
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! ХОЧУ СЕГОДНЯ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ПИРОГ! КОГДА-ТО ДАВНО, Я УЖЕ...

Ингредиенты

  • сахара 75 г
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • муки 225 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

175
человек планируют готовить
1
Для прослойки:
2
300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
3
2 ст.л. сахара
4
Для штрейзеля:
5
225 г муки
6
75 г сахара
7
Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром.
8
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
9
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см.
10
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
11
Вынимаем и даем немного остыть.
12
Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки.
13
Высыпаем крошку на малину.Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
14
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!