Тертый пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!! ХОЧУ СЕГОДНЯ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ПИРОГ! КОГДА-ТО ДАВНО, Я УЖЕ...
Ингредиенты
- сахара 75 г
- растопленного сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- соли щепотка
- муки 225 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
175
человек планируют готовить
1
Для прослойки:
2
300 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
3
2 ст.л. сахара
4
Для штрейзеля:
5
225 г муки
6
75 г сахара
7
Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром.
8
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
9
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см.
10
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
11
Вынимаем и даем немного остыть.
12
Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки.
13
Высыпаем крошку на малину.Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
14
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!