Свиные рёбрышки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сегодня в магазине увидела чудесные свиные рёбрышки. Ну не могла я пройти мимо, уж...
Ингредиенты
- Свинина ((рёбрышки, порубить по своему усмотрению)) 1,3 кг
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Яблоко (крупные, зелёные) 2 шт
- Специи по вкусу
- Зелень (сколько хотите)
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Ну чтож, рёбрышки мы купили, начинаем готовить: рёбрышки рубим, режем, моем...
2
Кладем на сковородку с толстым дном и обжариваем на сильном огне минут 7...
3
Пока мясушко жарится, режем лук мелко и морковь тоненькими брусочками...
4
Лук с морковью добавляем к рёбрышкам, солим, перчим и добавляем любые специи, какие душа пожелает.
5
Затем немного обжариваем, добавляем стакан бульона (т.к. свининка жирненькая я не стала добавлять бульон, а добавила водички), накрываем крышкой и тушим всё минут 20...
6
Тем временем яблочки чистим, режем брусочками, через 20мин добавляем к мясу и смотрим...
7
Если водичка выкипела, добавляем (столько, сколько хотите чтобы было подливки), накрываем крышкой и тушим ещё минут 25...
8
И что интересно, не нужно добавлять в подливу никаких загустителей...
9
С яблоками подлива не будет жидкой и преобретёт кисловато-сладенький яблочный вкус...
10
Через 25 мин посыпаем зеленью и всё, готово!
11
Как видите всё просто, быстро и очень вкусно!!!
12
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!